6/21/2009

いちおし


私的に京都で一番おいしいと思っているうどんやさんが、岡崎にある”山元麺蔵”です。30代の男性が脱サラをして、修行の後に開いたお店です。手打ちの麺が非常に歯ごたえがあって、食べごたえがあります。お気に入りは鶏のささみ天ざると、土ごぼうの天ざるです。鶏のささみはとてもジューシー、土ごぼうも香りがあってサクッとしています。店長さんは研究熱心で、おまけに海老蔵ばりのイケメン! 奥様はよきパートナー。働いている若い人達もきびきびと気持ちがいいです。そんなもので、今は大人気で、いつも行列ができています。休みの日は、1時間待ちはザラのようです。

     土ごぼうの天ざる
     鶏ささみの天ざる

2 件のコメント:

ラビアンローズ さんのコメント...

本当にコシがあって美味しそうだこと!いつか連れてってくださいな。

はりねずみ さんのコメント...

讃岐うどんとは、また違ったおいしさですよ。ぜひラビアンローズさんの食べた感想をお聞きしたいものです。