3/21/2013

Maison de Vin 鶉亭

ワインが充実しているお店に友人夫婦と夜更けに訪れました

鴨川に面していて夏は川床が楽しめます

春の温野菜のサラダ仕立て

野菜の味がしっかりと濃くておいしかったです

甘鯛のポアレと春野菜のソテー

甘鯛(ぐじ)の皮がパリパリ、こごみ、タケノコ、空豆の早春の味。窓の向こうは鴨川です。ソムリエの人がいろいろ丁寧に説明をして下さいました。

京鴨とフォアグラの取り合わせミックスベリーのソースと春きのこ

グラスワインの種類が多いのは大変うれしいのですが、一杯2000円前後とちょっとお高いのが難です。でもとっても満足のいく食事でした。


夏の川床はこんな感じになるようです(ホームページから)

0 件のコメント: