2/18/2014

雪を求めて9(大原)

大原の畑はあたり一面真っ白(2/5)


大原のバス停から、寂光院方面に向かう途中に


前から気になっていたカフェがあります


古民家を改造して去年オープンした「来隣」きりん


身体が冷えきってしまったので、ストーブがありがたい

本当は野菜ソムリエの中山さんが作る、大原の美味しい野菜を使ったランチが食べたかったのですが、訪れたのは生憎夕方。スウィーツと紅茶をいただきました(ここまでは2/5)。



2/14に大原の「来隣」さん再訪。念願のランチをいただきました。

大原産の朝採り野菜たっぷりのサラダ
(自家製ドレッシングがおいしい)


プレートランチは大原野菜のおばんざい3品(白菜と豚肉・油揚のたいたん、ブロッコリとカブのグラタン、野菜の紙包み蒸し焼き)地卵のスパニッシュオムレツ、地鶏の大原野菜グリル(紫人参と緑大根、ブロッコリ、しいたけ)、志ば久さんの漬け物、お味噌汁にご飯(五穀米)。野菜だけでお腹がはちきれそうになりました。


2 件のコメント:

onetwo さんのコメント...

とても美味しそうな野菜ランチですね~

はりねずみ さんのコメント...

お野菜がおいしくて、おすすめですよ。